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Schaschlik-Grill Ratgeber | In Kooperation mit

Wie grillt man richtig – Wie grillt man Schaschlik

Immer wieder geht es um die Frage „Wie grillt man“ und „Wie grillt man richtig“. Wir werden sehen, dass es verschiedene Antworten darauf gibt.

Denn es kommt ja auch immer drauf an was und wie Du grillen möchtest. Auch im Punkto Schaschlikgrill gibt es Unterschiede. Die Vor- und Nachteile der verschiedenen Schaschlikgrills kannst Du meinen Testberichten entnehmen.

Wie grillt man – Auch beim Schaschlik grillen gibt ein paar Allgemeine Regel die Du beachten solltest.


Wie grillt man – Dos and Don’t beim Schaschlik grillens

Untenstehen Dienge die man unbedingt für guten Schaschlik beachten sollte.

Do’s – Was Du beim Schaschlik grillen immer tun solltest:

Mariniere dein Schaschlikfleisch selbst.

Es ist so einfach den Schaschlik selber einzulegen. Und Geschmacklich sind es Welten. Kauf deinen Schaschlik nicht einfach im Laden. Mach dein Schaschlik selbst. Es ist so einfach. Marinaden, Soßen und Gewürze findest Du auch unter den Rezepten.

Grill den Schaschlik nicht zu lange

Er wird trocken und das ist nicht Sinner der Sache. Also lieber heiß und schnell grillen.Und nicht lange und langsam.

Nutze frische Zutaten für deinen Schaschlik

Für deinen Schaschlik und alle anderen Rezepte solltest Du immer versuchen frische Zutaten zu verwenden. Man schmeckt das einfach wirklich ganz klar raus wenn die Zutaten nicht frisch sind. Wenn Du schon die Zeit aufbringst, dann sollte es sich auch lohnen. Achte also bitte auch auf die Qualität.

Nutze Metallspieße für deinen Schaschlik

Ich kenne bei Schaschlik grillen auf dem Schaschlik Grill nichts schlimmeres als Holzspieße. Ich verwende diese nie. Warum nicht? Weil es Metallspieße gibt die hervorragend dafür geeignet sind. Verwende auch Du bitte Metallspieße*.

Denke an die Grillbeilagen zu Schaschlik

Grillbeilagen nicht vergessen. Oft denkt man nur an den Schaschlik, aber man sollte auch noch mehr in Richtung Beilage zu Schaschlik bieten. Verwöhne deine Gäste also auch mit leckeren Grillbeilagen.

Genießen deinen Schaschlik solange er heiß ist.

Bereite deinen Tisch so vor, oder bitte deine Gäste um Unterstützung, so dass alles bereit steht und Du nur noch auf den Schaschlik warten musst. Es wäre wirklich sehr schade wenn der Schaschlik fertig ist und dann fängt man erst an alles auf den Tisch zu stellen. Dann setzt man sich hin und isst und der Schaschlik ist kalt. Horror!


Don‘ts – Was Du beim Schaschlik grillen niemals machen solltest

Lösche deine Schaschlikspieße niemals mit Bier ab

Das Ablöschen bringt dir außer Asche auf den Schaschlikspießen rein gar nichts. Auch Geschmacklich ändert das Bier nicht denn er verdampft sofort. Wenn es dir um Biergeschmack geht, dann würde Ich lieber den Schaschlik mit Bier marinieren.

Kaufe keinen fertigen Schaschlik

Schaschlik selber machen ist so einfach und schnell, da lohnt es sich gar nicht das Schaschlikfleisch fertig zu kaufen.

Nutze zum Grill anzünden keinen flüssigen Grillanzünder

Bitte tue mir, dir, deinen Freunden und deiner Familie den Gefallen und verzichte auf Grillanzünder wie Brennspiritus o.ä. Wie Du ganz leicht den Grill anzünden kannst erfährst Du unter „Grill anzünden“.

Lasse deinen Schaschlikgrill nicht im Regen stehen

Nach dem Schaschlik grillen ist es immer wichtig, dass Du den Grill und die Kohle abkühlen lässt. Dann die Asche fachgerecht entsorgst. WICHTIG: Bitte keine heiße Asche in den Mülleimer werfen. Anschließend ist es wichtig den Grill gleich zu reinigen. Dass spart dir später viel Arbeit (es brennt dann nichts über lange Zeit fest) und außerdem hast Du einfach mehr Freude an deinem Mangal.

Achte beim Fleisch kaufen nicht nur auf den Preis sondern auf die Qualität

Es gibt soviele Anbieter, dass auch die Preise für Edelfleisch mit Hoher Qualität kein Vermögen mehr kostet. Nimm lieber 5€ mehr in die Hand und mache deinen Schaschlik zu Edel-Schaschlik dank Schaschlikfleisch in bester Qualität. Grillfleisch kannst Du ganz easy online kaufen. Mehr findest Du hierzu in meiner Artikel Grillfleisch online kaufen.

Lass deine Spieße nicht all zu lange aus den Augen.

Es gibt beim grillen ja fast nicht schlimmeres als sich vorab viel Mühe zu geben und dann verbrennt das Grillgut weil man gerade in ein guten Gespräch am Tisch verwickelt ist. Das wäre wirklich ärgerlich. Lasse deine Spieße also nicht zu lange unbeaufsichtigt wenn Du keinen Schaschlik Grill mit Motor hast.


Wie grillt man – Welche Temperaturen, also Kerntemperaturen, für Schaschlik die richtigen sind zeige Ich dir im Betrag Kerntemperaturen beim Grillen.

Weiterführende Info zu Themen passives Grillen zeige Ich die in einem anderen Bericht.

Falls etwas wichtiges zum Thema „Wie grillt man“ nicht dabei ist, dann poste es mir doch einfach als Kommentar, dann nehme Ich das auch noch mit auf.

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