Teriyaki Schaschlik – Grillspieße mit leckerer Teriyaki Marinade. Mariniere dein Schaschlikfleisch selbst. Schaschlikfleisch einlegen ist ganz einfach. Ich werde es dir zeigen. Lecker Schaschlikspieße vom Mangal Schaschlikgrill* und das schnell, einfach aber meeeeega lecker. Dieses Schaschlik Rezept kannst Du mit Schweinenacken aber auch mit Geflügel wie Hähnchen oder Pute machen. Lecker und saftig – Schaschlik selber machen ist so einfach. Begeistere deine Gäste mit tollen Schaschlikspießen. Schau dich gerne auch noch für weitere Grillbeilagen auf der Seite um.
Die Zutaten und alle weiteren Infos und Angaben zu diesem Rezept für Schaschlikspieße in Teriyaki Marinade findest Du weiter unten.
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Zutaten für Schaschlikspieße Teriyaki:
- 2kg Schweinenacken oder Huhn
- 1 kleines Stück Ingwer* (3cm)
- 200 ml Sojasauce (Ich nehme diese)*
- 2 Knoblauchzehe
- 2 kleine Chilischote
- Chiliflocken*
- https://schaschlik-grill.de
- 3 EL brauner Zucker*
- 3 EL Ahornsirup* oder Honig
- 100ml Öl*
- Halbe bis Ganze Limette (bitte immer vorsichtig abschmecken!)
- 3 Zwiebeln
Mein Schaschlik Rezept Buch
Ihr habt es euch gewünscht - Ein Taschenbuch und Ebook zu meinen Rezepten. Und da ist es nun endlich!
Vorbereitungen der Teriyaki Marinade:
Küchenhelfer für diese schaschlikspieße:
- Knoblauchpresse*
- Damast*
- Gefrierbeutel ober Schüssel
- Schneidebrett*
Das Rezept – Schaschlik Teriyaki:
- Bevor es an die Marinade geht, solltest Du das Schaschlikfleisch in gleichmäßige, etwa 3 – 4 cm dicke Würfel schneiden. Dann kann es weiter gehen mit der Teriyaki Marinade.
- Die Sojasauce in eine Schüssel geben.
- Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen.
- Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden und auch in die Schüssel geben.
- Chili waschen und in Ringe schneiden. Ab in die Schüssel
- Alle restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Teriyaki Marinade gut über dem Fleisch verteilen. Das Schaschlikfleisch gut durch kneten und die Marinade schön in das Schaschlikfleisch einzumarinieren.
- Ab in den Kühlschrank über Nacht.
- Am nächsten Tag kommt das Schaschlikfleisch dann auf die Schampuraspieße* und ab auf den vorgeheizten Mangal Schaschlikgrill. Schaschlikspieße grillen bis er schön gold-braun ist.
- Приятного аппетита! (Guten Appetit)
Welcher Schaschlikgrill für deine Schaschlikspieße der beste ist erfährst Du in meinen Testberichten.