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Schaschlik-Grill Ratgeber | In Kooperation mit

Schaschlik-Rezept #4 – Soja-Kurkuma Schaschlik | Leicht & Lecker

Wenn es mal richtig, also so richtig schnell gehen soll, es aber trotzdem lecker sein soll, dann ist dieses Rezept genau das Richtige. Super schnell und einfach habt ihr leckere und saftige Grillspieße. Ausreichen sollte dieses Schaschlik Rezept – je nach Hunger der Gäste 🙂 – für ca. 15 Schaschlik Spieße. Pro Grillspieß haben wir dann ein Gewicht von etwa 110g – das sind meiner Meinung nach ideale Portionen. In der Regel genügt diese Portion für etwa 5 Personen.

Zutaten für dieses Gericht:

  • 15 Grillspieße*Edelstahlspieße auf Amazon
  • 1,5kg Putenfleisch am besten Putenbrust Filet
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • Etwas Koriander
  • 3EL Olivenöl*Ölivenöl
  • 2EL Kurkuma
  • ca. 300ml Sojasauce

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Vorbereitungen für das Soja-Kurkuma Schaschlik:

Bei diesem Grillrezept empfehle Ich euch das Fleisch erst ca. 2 Stunden vor dem Grillen auf dem Schaschlik Grill einzulegen. Sonst zieht die Sojasauce zu tief in das Fleisch ein, das bedeutet, dass das Fleisch zu viel Sojasauce aufgenommen hat und es dann sehr salzig wird.

Benötigte Hilfsmittel für die Schaschlikspieße:

  • 15x Grillspieße*Schaschlikspieße kaufen
  • 1x Gabel
  • 1x Scharfes Messer
  • Ein Schneidebrett
  • 1x Großer Gefrierbeutel

Schaschlik Rezept #4 – Schritt für Schritt:

  1. Das Geflügel-Grillfleisch bitte in ca. 3 x 3cm große Würfel schneiden. 3 x 3cm ist ideal. Beid dieser Dicke werden die Schaschlikfleisch-Stücke nicht so schnell trocken und bleiben innen schön saftig. Schneidet bitte das Fleisch auch nicht zu dick, sonst ist es es wahrscheinlich, dass das Schaschlikfleisch außen schön kross und innen noch roh. ca. 3 x 3 cm ist daher ein gutes Maß
  2. Let’s go! Gefrierbeutel auf und das ganze geschnittene Fleisch hineingeben.
  3. Nun die Gewürze, Olivenöl und die Sojasauce in den Gefrierbeutel zum Schaschlikfleisch geben
  4. Den Gefrierbeutel luftdicht verschließen und das Schaschlikfleisch im Beutel kneten damit sich alles gut vermischt und jedes Stück Fleisch bedeckt und somit eingelegt ist.
  5. Im Kühlschrank lasst ihr nun die Sauce in das Fleisch einziehen.
  6. Das war es schon! Innerhalb von 5 Minuten habt ihr euch leckere und saftige Grillspieße vorbereitet die super schmecken und kinderleicht zu zubereiten sind. Nun ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  7. Nach ca. 2 Stunden gehts dann ab auf den Grill mit den leckeren Schaschlik-Spießen
  8. Guten Appetit!

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