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Schaschlik-Grill Ratgeber | In Kooperation mit

Schaschlik Rezept – Schaschlik mit Kefir einlegen

Kefir Schaschlik vom Mangal GrillSchaschlik mit Kefir einlegen – Einfach und lecker auf deinem Mangal Grill den Schaschik grillen. Wer liebt es nicht? Kefir? Jeder liebt das erfrischende Getränk. Nicht nur zum trinken ist der Kefir geeignet, nein auch in unserem russischen Schaschlik kommt das wirklich sehr gut. Das Schaschlikfleisch wird super zart und saftig. Probiere es einfach aus und sage mir deine Meinung zur Schaschlikmarinade mit Kefir und frischen Kräutern. Weitere leckere Schaschlik Rezepte findest Du in meiner Schaschlik Rezeptsammlung.

Alles was Du für dieses Schaschlik Rezept benötigst findest Du untenstehend aufgelistet.

Dieses Rezept genügt für etwa 15 Schaschlikspieße. Wenn Du pro Person mit 2 Spießen rechnest reicht das also für etwa 5 bis 6 Personen

Zutaten die Du für das Schaschlik mit Kefir Rezept benötigst:

  • 2kg Schwein (Schweineschulter oder -hals)
  • Ein großen Bund Dill
  • 6 TL Paprika
  • 1 großen Bund Petersilie
  • 6 EL Keimöl
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 4-5 TL Salz
  • 6 TL Pfeffer
  • 8 – 10 große Zwiebeln (Schalotten)
  • 2L Kefir
  • 4 Lorbeerblätter
  • Paar Zweige Thymian

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Vorbereitungen für die Grillspieße mit Kefir Marinade:

Küchenhelfer für das Schaschlik Rezept benötigst:


Kefir Schaschlik Grillrezept – Schritt für Schritt:

  1. Fangen wir mit dem Schaschlikfleisch an. Schnapp dir das scharfe Messer und das Scheidebrett. Das Fleisch solltest Du in etwa 3 bis 4 cm große und gleichmäßige Würfel scheiden. Dann kommt das Schweinefleisch in den Gefriebeutel. Schneide nicht zu viel Fett ab, das sorgt später auf dem Mangal Schaschlik Grill für einen guten und saftigen Geschmack.
  2. Jetzt sind die frischen Kräuter – also Dill, Petersilie und Basilikum – an der Reihe. Einfach klein schneiden oder hacken und ab in die Schüssel. Salz und Pfeffer dazu. Mit dem Schneebesen bisschen umrühren.
  3. Nun noch den Knoblauch pressen und auch in die Schüssel hinzugeben. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Lorbeerblätter dazu.
  4. Das Finale: Nun den Kefir vorsichtig dazu. Dann wieder bisschen umrühren und zum Fleisch in den Gefrierbeutel geben. Kefir-Marinade ist fertig.
  5. Gefrierbeutel luftdicht verschließen. Marinade ein bisschen in das Fleisch kneten so das jedes Stück Fleisch auch Marinade abbekommt. Ab in den Kühlschrank über Nacht.
  6. Am nächsten Tag das selbstmarinierte Schaschlik auf die Schaschlikspieße* ziehen und auf dem Mangal schön kross braten. So leicht geht lecker!
  7. Приятного аппетита! (Guten Appetit)
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