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Schaschlik-Grill Ratgeber | In Kooperation mit

Grillkartoffel mit Knoblauch Käse

Grillkartoffel zum Schaschlik als Grillbeilagen

Grillkartoffel als Grillbeilage

Grillkartoffeln als Grillbeilagen zum Schaschlik – Mein Favorit. Diese Grillkartoffeln aus den Ofen sind wirklich der absolute Hammer. Wirklich mega lecker. Die sind zwar ganz simpel gemacht aber geschmacklich wirklich TOP. Die Tatsache dass sie einfach zu kochen sind ist hierbei, natürlich neben dem Geschmack, ein weiterer Vorteil. Gemacht werden die Kartoffeln mit Knoblauch und Käse. Und der Knoblauch ist das gewisse Extra. Wirklich eine super Kombi. Schau dich gerne auch noch für weitere Grillbeilagen auf der Seite um.

Alles was Du für dieses Beilagen Rezept benötigst findest Du weiter unten im Text.

Dieses Rezept habe Ich wie folgt berechnet:

Pro Person ca. 3 Kartoffelhälften. Somit reicht das Rezept für etwa 5 Personen.

Zutaten die Du für die leckeren Grillkartoffeln mit Knoblauch Käse:

  • 8 mehlige Kartoffeln (geht aber auch mit festkochenden, dauert dann bisschen länger beim kochen)
  • 8 EL Mayo
  • 400g Gouda (Stück oder gerieben)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Prise Pfeffer
  • optional: Messerspitze Paprika

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Vorbereitungen für die Beilage:

Küchenhelfer für das Schaschlik Rezept benötigst:

  • Backpapier
  • Backblech
  • Ein Löffel
  • Eine Käsereibe
  • Ein Topf
  • 1 Schüssel
  • Knoblauchpresse

Grillbeilagen Rezept – Grillkartoffel mit Knoblauch Käse:

    1. Zuerst nimmst Du die Kartoffeln und schälst diese. Dann kurz mich Wasser abspülen.
    2. Dann werden die Kartoffeln halbiert. Nun musst Du vorsichtig mit dem Löffel die Mitte der Kartoffelhälften aushöhlen. Dort kommt später die Knoblauch Käse Füllung rein. Sollte dann aussehen wie ein kleines Boot.
    3. Die Kartoffeln kommen nun in den Topf und werden gekocht. Wenn Sie gar sind bitte vorsichtig aus dem Topf nehmen und auf einen Teller oder das Backblech legen.
    4. Zur Käse-Füllung. Schnapp dir die Schüssel und die Reibe. Den Käse nun in die Schüssel reiben. Anschließend kommen Mayo, Knobi und Pfeffer dazu. Gut durchmischen.
    5. Die vorab ausgehöhlten Kartoffelhälften müssen nun mit dem Käsemix befüllt werden. Dann kommen diese auf das Backblech mit dem Backpapier.
    6. Ab in den Ofen und bei 200°C für ca. 30min backen bis sie schön gold-braun sind.
    7. Приятного аппетита! (Guten Appetit)

Welcher Schaschlik Grill für deine Schaschlikspieße der beste ist erfährst Du in meinen Testberichten.




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