
Alles was Du für diese leckere Beilage aus Blätterteig benötigst findest Du weiter unten.
[rating_form id=“55″]
Zutaten für diesen Tomatenstrudel aus Blätterteig:
- 1 Rolle Blätterteig
- 4 Scheiben Bacon
- 2 Tomaten entkernt ca. 175g
- Pfeffer
- Bisschen Oregano
- Bisschen Basilikum
- 100g Griechischer Joghurt
- 1 Mozzarella (125g)
- Olivenöl zum bestreichen
Vorbereitungen für den Salat mit Tomatenstrudel aus Blätterteig:
Küchenhelfer für den Tomatenstrudel zum Schaschlik:
- Scharfes Küchenmesser
- 1 Löffel
- Schneidebrett
- Eine Schüssel
- Backblech
- Backpapier
- Pinsel
Tomatenstrudel aus Blätterteig – Beilage zu Schaschilk:
- Vorbereitend die Bacon Speckstreifen scharf in der Pfanne kross braten und abkühlen lassen.
- Tomaten entkernen und klein schneiden. In eine Schüssel geben.
- Mozzarella würfeln und auch in die Schüssel zu den Tomaten geben.
- Nun kommt Oregano, Pfeffer und Basilikum dazu. Alles gut vermischen.
Salz habe Ich bewusst weg gelassen da die Bacon Streifen das Salz ersetzen. - Nun den Griechischen Joghurt hinzugeben und alles gut vermengen.
- Jetzt den Blätterteig – meiner war rund – ausrollen. Das Tomatengemisch gut und gleichmäßig aus dem Blätterteig verteilen. Dann den Blätterteig zu klappen, alles fest andrücken und oben leicht mit dem Messer einschneiden damit die Luft entweichen kann. Noch bisschen mit Olivenöl bepinseln.
- Anschließend kommt der Tomatenstrudel ab in den Backofen. Einfach bei 200 °C bis der Teig gold brau ist.
- Приятного аппетита! (Guten Appetit)
Welcher Schaschlik Grill für deine Schaschlikspieße der beste ist erfährst Du in meinen Testberichten.
[adrotate banner=“3″]
[rating_form id=“55″]