
Falls dir dieses Schaschlik Rezept aber nicht zusagen sollte, dann findest Du auf dieser Seite viele Weitere Rezepte für Schaschlikspieße. Es ist bestimmt auch eins für dich dabei ;):
Zutaten und Hilfsmittel die Du für den saftigen und zarten Schaschlik benötigst, siehst Du weiter unten im Rezept.
Hier die Zutaten für den Puten Schaschlik:
- 1kg Putenfleisch
- 50g Joghurt Mild
- 50g Mayo
- 1 TL Harissa
- 1 TL Paprika
- 3 Zwiebeln
- https://schaschlik-grill.de
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Curry
Vorbereitungen der Puten Grillspieße:
Küchenhelfer für diese Schaschlikspieße:
- Schneidebrett*
- Damast*
- Einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel
- Schaschlikspieße*
Das Schaschlik Rezept:
- Das Putenfleisch in gleichmäßige Stücke schneiden. Perfekt ist die Größe von etwa 3x3cm. So bleibt beim grillen alles schön saftig.
- Joghurt, Mayonnaise, Harissa, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Curry in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Knoblauch schälen, pressen und auch dazu. - Zwiebeln halbieren, in dünne Halbringe schneiden. mit der Pute in die Marinade geben.
- Schüssel Luftdicht verschließen und das Fleisch im Kühlschrank über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag das Fleisch auf die Spieße bringen und auf dem Mangal grillen bis der Schaschlik gold-braun ist.
- Lass es dir schmecken 🙂
Schaschlikgrill Vergleich
Schaschlik Grill Vergleich | Thüros Baikal | Tepro Samara | ELBRUS Mangal |
|---|---|---|---|
PREISCHECK | |||
Abbildung | |||
Höhe | 81,5 cm | 90 cm | 81 cm |
Länge | 61,5 cm | 131 cm | 70 cm |
Breite | 31 cm | 54 cm | 33 cm |
Platz für Schaschlikspieße | 12 Spieße | 12 Spieße | Ablage |
Klappbar | |||
Lufteinlässe | |||
Verstellbare Glutwanne | |||
Ablage | |||
Inkludiertes Zubehör | Grillrost, 6 Schampura Spieße aus Metall | 12 Edelstahl-Spieße | Abnehmbarer Ablagefläche + Grillrost + 4 Griffe und Kohleboden |
Bewertung | |||
PREISCHECK |
