Schaschlik Saltimbocca – Schaschlikspieße mit Salbei

Saltimbocca Schaschlik – Schaschlikspieße mit Salbei – Klingt vielleicht komisch, ist aber so. Wer Saltimbocca noch nict kennt, der sollte die unbedingt mal ausprobieren. Im Original ist Saltimbocca Kalbfleisch in der Pfanne gebraten mit Parmaschicken und einem Salbeiblatt. Leider wäre der Schinken jedoch zu dünn fürs grillen und würde verbrennen noch bevor das Feisch durch ist. Daher nehmen wir am besten dicke Bacon Scheiben. Mehr dazu unten. Probiere es auch un traue dich Neues zu probieren. Falls dir dieses Schaschlik Rezept nicht zusagen sollte, dann findest Du auf dieser Seite viele Weitere Rezepte für Schaschlikspieße. Es ist bestimmt auch eins für dich dabei ;):

Zutaten und Hilfsmittel die Du für den Saltimbocca Schaschlik benötigst, siehst Du weiter unten im Rezept.

400g-500g Fleisch berechne Ich immer in etwa für eine Person. Bisher hat das immer gut funktioniert. Dieses Rezept genügt dir also für etwa 1 Personen.

Hier die Zutaten für den Saltimbocca Schaschlik:

  • 500g Hähnchenbrust
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • https://schaschlik-grill.de
  • 60ml Weißwein
  • 50ml Olivenöl
  • handvoll Salbei
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ca. 16 Streifen Bacon

Rating

Schaschlik Grill

Details

Rating

Preis

1

Thüros Baikal

Bester Mangal Schaschlik Grill

2

Tepro Samara 

TOP Design

3

ELBRUS Mangal

Mit Klappfüssen

4

Klapp Grill für Angler

Komplett Klappbar

Vorbereitungen der Schaschlikspieße mit Salbei:

Küchenhelfer für diesen Schaschlik:


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Saltimbocca Schaschlik Rezept:

  1. Das Fleisch schneide Ich immer in etwa 3 x 3cm Stücke. Nach meiner Erfahrung ist diese Größe perfekt damit das Fleisch außen kross und innen saftig bleibt.
  2. Nimm dir eine Schüssel und gib das Salz, den Pfeffer, den Weißwein und das Olivenöl hinzu. Gut verrühren.
  3. Presse nun den Knoblauch dazu. Nochmal gut rühren.
  4. Gib nun das Fleisch dazu und lasse alles über ca. 3h im Kühlschrank marinieren.
  5. Als nächstes legst du die Baconstreifen parat, legst ein Stück Fleisch und Salbei darauf und drehst das Ganze zusammen. Nun spießt du das ganze auf die Spieße auf und grillst es vorsichtig auf dem Mangal. Bis alles gold-braun ist.
  6. ACHTUNG: Salbei bitte vor dem Essen entfernen. Dieser gibt Geschmack, wird aber nicht mit gegessen.
  7. Приятного аппетита! (Guten Appetit)

Welcher Schaschlik Grill für deine Schaschlikspieße* der beste ist erfährst Du in meinen Testberichten. Mehr zum Thema Schaschlikspieße kaufen.

Schaschlikgrill Vergleich

Schaschlik Grill Vergleich

Thüros Baikal

Tepro Samara

ELBRUS Mangal

PREISCHECK

Abbildung

Höhe

81,5 cm

90 cm

81 cm

Länge

61,5 cm

131 cm

70 cm

Breite

31 cm

54 cm

33 cm

Platz für Schaschlikspieße

12 Spieße

12 Spieße

Ablage

Klappbar

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Lufteinlässe

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Verstellbare Glutwanne

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Ablage

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Inkludiertes Zubehör

Grillrost, 6 Schampura Spieße aus Metall

12 Edelstahl-Spieße

 Abnehmbarer Ablagefläche + Grillrost + 4 Griffe und Kohleboden

Bewertung

PREISCHECK

Schaschlik Rezept Video

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