Schaschlik mit Whiskey Marinade – Whiskey ist zwar nicht so toll wie Wodka, kann man aber auch trinken bzw. lieber essen und zwar im Schaschlik :). Schaschlikspieße mal anders marinieren und zwar mit Whiskey. lingt verrückt? Ist es auch, schmeckt aber meeeega lecker. Probiere es auch un traue dich Neues zu probieren. Falls dir dieses Schaschlik Rezept nicht zusagen sollte, dann findest Du auf dieser Seite viele Weitere Rezepte für Schaschlikspieße. Es ist bestimmt auch eins für dich dabei ;):
Zutaten und Hilfsmittel die Du für den Schaschlik mit Bourbon Whiskey benötigst, siehst Du weiter unten im Rezept.
Mein Schaschlik Rezept Buch
Ihr habt es euch gewünscht - Ein Taschenbuch und Ebook zu meinen Rezepten. Und da ist es nun endlich!
Vorbereitungen der Schaschlikspieße für den russischen Mangal:
Küchenhelfer für den Whiskey Schaschlik:
- Schneidebrett*
- Damast*
- Einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel
- Schaschlikspieße*
Schaschlik Rezept – Schaschlik mit Whiskey Marinieren:
- Das Schaschlikfleisch – also den Scheinenacken für deine Schaschlikspieße – schneidest Du am Besten in ca. 3 x 3cm große Würfel. Das ist für den Mangal Grill die Beste Größe. Bei mir passen dann ca. 5 Stücke auf einen Schampuraspieß*!
- Anschließend schnappst Du dir eine Schüssel – wie im Video unten – gibst das Öl, die Milch, den Senf, Paprikapulver, Rosmarin und den Bourbon Whiskey hinein.
- Kräftig verrühren alles und mit Peffer und Salz abschmecken
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Ab in die Schüssel und gut durch kneten!
- Ab in den Kühlschrank zum marinieren!
- Nach ca. 3 Stunden ist die Marinade bereits in Fleisch eingezogen. Also nun das Fleisch auf die Schaschlikspieße* ziehen und den Schaschlik auf dem Mangal grillen.
- Приятного аппетита! (Guten Appetit)
Welcher Schaschlik Grill für deine Schaschlikspieße* der beste ist erfährst Du in meinen Testberichten. Mehr zum Thema Schaschlikspieße kaufen.