
Falls dir dieses Schaschlik Rezept aber nicht zusagen sollte, dann findest Du auf dieser Seite viele Weitere Rezepte für Schaschlikspieße. Es ist bestimmt auch eins für dich dabei ;):
Zutaten und Hilfsmittel die Du für den saftigen und zarten Schaschlik benötigst, siehst Du weiter unten im Rezept.
Hier die Zutaten für den Kefir Schaschlik:
- 1kg Schweinenacken
- 1TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
- https://schaschlik-grill.de
- 1/2 Limette
- 250ml Kefir
- 1 Grosse Zwiebel
Kefir einfach selben machen Kefir selber machen*
Vorbereitungen für dieses Schaschlikrezept:
Küchenhelfer für diese Schaschlikspieße:
- Schneidebrett*
- Damast*
- Einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel
- Schaschlikspieße*
Das Schaschlik Rezept:
- Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden – Am besten ca. 3x3cm groß.
- Kefir in eine Schüssel geben und Salz + Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch mit der Presse in den Kefir pressen und verrühren.
- Die Zwiebeln in grobe Halbringe schneiden und mit den Händen in den mischen. Knete die Zwiebel gut, so kann der Saft besser austreten.
- Limette halbieren und den Saft mit den Händen ich die Schüssel pressen. Alles gut vermischen und das Fleisch dazu geben.
- Nun kommt alle – in einer abgedeckten Schüssel – für ca. 18-24h zum marinieren in den Kühlschrank.
- Am nächsten Tag auf die Spieße, Mangal an und grillen bis die Spieße die gewünschte Bräune haben.
- Lass es dir schmecken 🙂
Schaschlikgrill Vergleich
Schaschlik Grill Vergleich | Thüros Baikal | Tepro Samara | ELBRUS Mangal |
|---|---|---|---|
PREISCHECK | |||
Abbildung | |||
Höhe | 81,5 cm | 90 cm | 81 cm |
Länge | 61,5 cm | 131 cm | 70 cm |
Breite | 31 cm | 54 cm | 33 cm |
Platz für Schaschlikspieße | 12 Spieße | 12 Spieße | Ablage |
Klappbar | |||
Lufteinlässe | |||
Verstellbare Glutwanne | |||
Ablage | |||
Inkludiertes Zubehör | Grillrost, 6 Schampura Spieße aus Metall | 12 Edelstahl-Spieße | Abnehmbarer Ablagefläche + Grillrost + 4 Griffe und Kohleboden |
Bewertung | |||
PREISCHECK |



