Lamm Schaschlik aus Lammfleisch auch das ist eine wunderbare Variante für deine Schaschlikspieße. In Kombination mit der Zitrone entwickelt das Lammfleisch einen wunderbaren, frischen und einzigartigen Geschmack.
Sei probierfreudig und probiere auch dieses Rezept aus und überzeuge dich. Man muss aber dazu sagen, dass Lammfleisch nicht Jedermanns Sache ist. Meine Empfehlung – Mach einfach verschiedenen Varianten. Marinaden Rezepte findest Du hier ja genug. Nimm dir also doch einfach ein bisschen Zeit und schaue dir auch die anderen Grillrezepte für Schaschlik an. Weitere Grillbeilagen auf der Seite um.
Alles was Du für diesen Lamm Schaschlik brauchst findest Du unten im Text.
Mein Schaschlik Rezept Buch
Ihr habt es euch gewünscht - Ein Taschenbuch und Ebook zu meinen Rezepten. Und da ist es nun endlich!
Zutaten die Du für den leckeren Lamm Schaschlik benötigst:
- 2kg Lammfleisch (Lammlachs)
- 8 Zwiebel
- 400ml Öl*
- 8 TL Paprika (edelsüß)
- 8 Zehe Knoblauch
- https://schaschlik-grill.de
- Salz
- Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft (vorsichtig abschmecken)
- 4 TL Kardamom
Rating | Schaschlik Grill | Details | Rating | Preis |
---|---|---|---|---|
1 | Thüros Baikal | Bester Mangal Schaschlik Grill | ||
2 | Tepro Samara | TOP Design | ||
3 | ELBRUS Mangal | Mit Klappfüssen | ||
4 | Klapp Grill für Angler | Komplett Klappbar |
Vorbereitungen für diese orientalischen Grillspieße mit Lammfleisch:
Küchenhelfer für das Lamm Schaschlik Rezept:
- Ein Schneidebrett
- Scharfes Messer
- 1 Löffel
- Knoblauchpresse
- Einen Gefrierbeutel, Topf oder eine große Schüssel
Schaschlik Rezept – Lammspieße:
- Den Lammlachs in ca. 3 x 3cm große Stücke schneiden.
- Nun an die Marinade. Zunächst musst Du die Zwiebeln schälen und schneiden. Diese kannst Du ruhig in große Stücke oder in Ringe schneiden. Die Zwiebeln kommen später in die Marinade. Also in eine Schüssel damit.
- Nun das Salz zu den Zwiebeln und bisschen kneten damit der Zwiebelsaft sich gut in der Schüssel verteilt. Das Salz hilf dabei. Der Zwiebelsaft tritt besser aus.
- Paprika, den Pfeffer, den Knoblauch, Kardamom, das Öl und den frisch gepressten Zitronensaft zum Schaschlikfleisch dazu und umrühren.
- Jetzt noch das Lammfleisch dazu und gut vermengen damit das komplette Schaschlikfleisch mariniert wird.
- Ab in den Kühlschrank. Diese Schaschlik Marinade muss nun über Nacht einziehen.
- Am nächsten Tag: Schaschlikgrill anzünden, Schaschlikfleisch auf die Metallspieße ziehen und die Schaschlikspieße auf dem Mangal grillen. Bitte kurz und knackig grillen. Dann bleibt das Fleisch saftig 🙂
- Приятного аппетита! (Guten Appetit)
Welcher Schaschlikgrill für deine Schaschlikspieße der beste ist erfährst Du in meinen Testberichten.