
Zutaten für das Curry-Joghurt Putenfleisch Schaschlik:
- 20 Grillspieße*
- 2kg Putenfleisch
- 1TL Salz
- 1TL Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
- https://schaschlik-grill.de
- 600ml Griechischer Joghurt
- 5 EL Olivenöl*
- 4 große Zwiebeln
- 2 TL Curry (nach Geschmack auch mehr)
- 2 TL Paprika
Vorbereitungen für die Schaschlikspieße:
Lege das Fleisch für deinen Schaschlik schon einen Tag vorher einzulegen. Das stellt sicher, dass die Marinade und die Gewürze schön in das Fleisch einziehen.
Benötigte Hilfsmittel für dieses Schaschlik Rezept:
- 20x Grillspieße*
- 1x Gabel
- Ein Scharfes Messer
- 1x Schneidebrett
- Großer Gefrierbeutel
Schaschlik Rezept #2 – Schritt für Schritt:
- Das Putenfleisch in ca. 3 x 3cm große Stücke würfeln. Bitte nicht zu dünn, sonst wird das Fleisch trocken, aber auch bitte nicht zu dick, sonst ist es außen kross und innen roh.
- Den Gefrierbeutel öffnen und das geschnittene Geflügelfleisch hineinlegen
- Die Zwiebeln in große Stücke schneiden, Knoblauch pressen und in den Gefriebeutel geben
- Salz, Pfeffer, Curry-Joghurt Mix und Paprika hinzugeben
- Auch das Olivenöl in den Gefriebeutel geben.
- Den Gefrierbeutel jetzt noch luftdicht verschließen und das Fleisch im Beutel bisschen kneten damit sich alles gut verteilt und jedes Stück Fleisch mit Marinade bedeckt ist.
- Ab in den Kühlschrank damit das Schaschlik Fleisch am Folgetag schon mariniert ist.
- Am Folgetag den Beutel öffen und ca. 5-6 Fleischstücke auf die einzelnen Spieße ziehen.
- Ab auf den Grill mit den Spießen
- Guten Appetit!
Welches Fleisch eignet sich am besten für Schaschlik?
Beliebt sind Schweinenacken (saftig, durchwachsen), Rind (z. B. Hüfte), Lamm (traditionell, kräftiger Geschmack) oder Huhn (zart, leicht). Wichtig: Das Fleisch sollte nicht zu mager sein, da sonst die Spieße trocken werden.